Заказать звонок

Уфа маркет 24

Доставка Всего

+7 927 089 16 74

Заказать звонок

Выбираем продукты по пятибалльной шкале

nelzya_vikidivatМы кушаем постоянно. Человек устроен так, что для полноценного функционирования он должен есть три-четыре раза в день. Так важно ли, что именно мы употребляем в пищу? Конечно! Даже ребенок знает, что испорченное есть нельзя, но только некоторые взрослые могут выбрать действительно качественный продукт. Приходя в супермаркет или на рынок мы выбираем продукты «из того что есть», не особо задумываясь о том как пища хранится, в чем, где она была выращена и как приготовлена. А ведь именно из нее мы берем энергию, что бы жить, полезные вещества, что бы хорошо себя чувствовать и поддерживать на уровне иммунитет.

Носить с собой целую химическую лабораторию для определения качества продуктов мы, конечно, не можем, но у нас всегда с собой глаза, нос, рот и наши ручки. Они и помогут нам быстро определить — имеет тот или иной продукт пищевую ценность. Для начала возьмем за основу одно простое правило. Дадим каждому продукту, который мы выбираем по пять баллов и будем отнимать у него очки, если нам что-то не понравится. Это касается не больших недостатков, если же вы, даже по одному из параметров, определили, что взятая вами вещь не годна в употребление – смело откладывайте.

Начнем с самого простого – внешнего вида. Конечно, мы должны представлять, как продукт выглядит. Если хотим купить, например, авокадо то как оно должно выглядеть созревшим, нам нужно посмотреть, хотя бы в интернете, что бы понимать, что собственно держим в руках. Разобравшись с внешним видом, осмотрите продукт на наличие видимых повреждений. Если есть признаки гниения, сразу откладываем продукт в сторону.

Теперь потрогаем руками. Сильно жать не надо, особенно если держите в руках что-то мягкое. Можно аккуратно потыкать пальчиком. Например, если вы выбираете сало, то оно должно быть упругим, но мягким на ощупь. «Деревянное» — это уже старое сало или старого животного.

Попросите продавца отрезать вам кусочек и попробуйте на вкус. Здесь все просто – не нравится — не покупайте. Если будут странные, непривычные и неприятные для этого продукта привкусы – минус пять баллов и кладем обратно, где взяли. Сразу же можно продукт и понюхать. Опять же, если вы ощущаете запах даже и начинающегося разложения, ни в коем случае не покупайте. Вероятнее всего вы этим отравитесь.

Если продукт выглядит немного не симметрично или чем-то (естественно не мазутом) испачкан – ничего страшного. Главное тщательно осматривайте то, что в будущем станет для вас и ваших близких едой, чтобы не принести домой яд. Если же вы находитесь в кафе и обнаружили у блюда что-то «не то», не стесняйтесь и не бойтесь – верните блюдо официанту, указав на проблему, и постарайтесь больше не есть в этом заведении, потому что в следующий раз можете и недоглядеть.

Заказать звонок