Заказать звонок

Уфа маркет 24

Доставка Всего

+7 927 089 16 74

Заказать звонок

Какое вино подходит к мясу, рыбе или сыру

vino_k_myasuВы покупаете вино в магазине или хотели бы заказать его в Интернете и, таким образом, не имеете возможности заранее попробовать его, чтобы узнать о правильном выборе. Вы не сделаете неверный выбор, если будете следовать нескольким основным советам.Итак, как добиться гармонии между едой и вином?

Правило 1: вино и мясо. Здесь разрешено многое. К красному мясу и жаркому — скорее красное вино, к белому мясу, например, к птице, — скорее белое вино. Чем более пряным будет мясо, тем более пряным и крепким должен быть сорт вина.

Правило 2: вино и рыба. С рыбными блюдами гармонируют легкие розовые или белые вина, например, Пино Блан или легкий Рислинг с ароматом цитруса.

Правило 3: вино и сыр. К неострым сырам подаются легкие белые вина, например, фруктовое Кабинетт, полусухое Шпетлезе. К острому сыру требуется крепкое вино. Для твердого сыра целесообразно, например, крепкое, насыщенное вино Шираз. Примечание: красное вино к сыру должно быть низкой кислотности. И еще: при смешении аромата белых вин и аромата сыра сладкие вина усиливают пикантно-соленый вкус сыра.

Правило 4: вино и гриль. Правильное вино для гриля должно усилить аромат сильно маринованного мяса. В этой роли может выступить сухое Шардоне или даже слегка охлажденное вино Шираз. Подходит также фруктовое летнее, например, Роуз.

Правило 5: вино и острые блюда. Острота чили смягчается, например, фруктовым Рислингом. Менее резким азиатским блюдам подходят легкие белые вина с экзотическими оттенками, такими как манго, маракуйя или дыня, например, сухое Совиньон Блан.

Правило 6: вино и шоколад. Темный шоколад тяжело комбинируется со сладкими сортами вин. В таком случае лучше Портвейн, который содержит больше алкоголя. Подходит также крепкое красное вино с пониженной кислотностью. Из-за высокого содержания какао в темном шоколаде лучше подавать не слишком сухие вина, в противном случае горечь усиливается. Однако, сладкий и нежный молочный шоколад хорошо сочетается со сладким белым вином.

Правило 7: вина, содержащие дубильные вещества. Это красные вина, например, Каберне Совиньон, Пино Нуар или Мерло. Лучше не сочетать их с очень кислыми, горькими или острыми блюдами, так как дубильные вещества могут показаться еще более горькими и вяжущими. Эти вина хорошо контрастируют с жирными блюдами, которые смягчают дубильные вещества.

Правило 8: никаких правил! Если у Вас есть собственные предпочтения, основанные на Вашем опыте, все правила можно выбросить за борт. Наиболее важным является индивидуальное наслаждение. Нет единого строгого рецепта, есть тенденция к экспериментам. Но! Если у вас гости, Вы не должны полагаться исключительно на собственный вкус.

Заказать звонок