Заказать звонок

Уфа маркет 24
Доставка Всего
+7 917 498 00 09
Заказать звонок

Как правильно выбрать фрукты

fruktyМы живём в мире высоких домов, крупных промышленных заводов и большого количества автомобилей. И в этом количестве искусственных разработок трудно найти хорошие естественные и полезные продукты. Можно круглый год видеть фрукты и овощи на прилавках практически всех магазинов, только не все они хорошего качества. Поэтому необходимо знать основы выбора хороших единиц данных вкусностей.

Яблоки

При выборе этого лакомства стоит обращать внимание на фрукты, которые выглядят более естественно, крепкие и не имеют внешних дефектов. Многие магазины и компании по продаже данного продукта проделывают некоторые работы над яблоками, чтобы они, в свою очередь, выглядели красиво и привлекательно. Это искусственные работы, поэтому стоит стороной обходить эти фрукты.

Определить спелость любого яблока можно в домашних условиях, применив в своей работе йод, который есть практически в каждой аптечке. На проверяемом предмете делается небольшой след и на него капается маленькая капелька вышесказанного вещества. У несозревших яблок срез моментально окрашивается в синий цвет.

Бананы

Цвет и размер – основные признаки спелости фрукта. Многие люди знают, чем желтее банан, тем выше его спелость. Только не многим известно о том, что маленький размер также является хорошим признаком спелого заморского продукта. Также стоит обратить внимание, небольшое количество черных точек говорит о том, что банан довольно вкусный.

Груши

Во время выбора груш также стоит обращать внимание на черные точки на кожице.

Цитрусовые

Чаще всего их цитрусовых мы выбираем апельсины, поэтому сразу скажем об их качестве. Чтобы купить вкусные апельсины, стоит обращать внимание на самую бугристую кожу и на мясистый (именно на мясистый) бугорок, находящийся у основания апельсина. Также у спелых апельсинов кожа хорошо отделяется, но это можно проверить только дома.

Теперь несколько слов о выборе лимона и лайма. Эти цитрусовые, если спелые, имеют тонкую кожицу и ярко выраженную форму яйца.

Виноград

Если виноградинки можно легко оторвать от их изначального места, от веточек, то в этом случае можно говорить о спелости этого продукта.

Арбузы

Стоит сразу сказать, что июньские сорта этой вкусности, не являются созревшими и, естественно, вкусными. Только в средине лета продавцы начинают продавать спелые ягоды. Только во время выбора арбуза стоит обращать внимание и на другие немаловажные факторы.

В первую очередь стоит смотреть на отсутствие дефектов: вмятин, трещин, гнилых мест. Также следует обращать внимание на яркость плода – чем ярче, тем слаще и вкуснее. Помимо этого, нельзя забывать про хвостик арбуза: если он срезан, то ягоду сняли раньше её естественного созревания.

Во время выбора можно обратиться за помощью непосредственного продавца. Большинство людей не откажут в такой просьбе и сделают свою работу на высоком уровне. Кому охота получить разбитый арбуз о свою голову?! Верно, никому.

Дыни

Вместе с арбузами, очень часто, продают и покупают дыни. Этот плод выбирать немного легче, но тоже стоит ему уделить немного внимания. Ароматный запах – хороший признак спелой и вкусной дыни. Также нельзя забывать про цвет и мягкость. Разумеется, всегда необходимо обращать внимание на внешние повреждения.

Ананас

Еще не так давно ананас купить было довольно сложно, но на сегодняшний день всё изменилось. Этот фрукт возможно практически в любом магазине.

Листва – главный индикатор состояния всего плода. Гниль, высыхание, плесень и другие признаки могут говорить только об одном – не стоит покупать. Центральный пучок должен хорошо сидеть на фрукте. Смогли вырвать – проходите мимо, желательно не класть этот ананас в корзинку. И еще одним помощником в выборе заморского продукта является запах. Отсутствует запах или имеется наличие посторонних запахов, а не самого ананаса, то качество этого ананаса оставляет желать лучшего.

Сливы

Если есть желание купить вкусные сливы, то следует обращать внимание на мягкие плоды и, естественно, без дефектов.

Абрикосы и персики

Выбор этих фруктов практически одинаков. Мягкие плоды с бархатистой кожей – хороший признак. Также о спелости говорит краснота с боков плодов.

Покупая фрукты, желательно обращать на характерные признаки их спелости. Помимо этого, необходимо обращать внимание на сезонность и, разумеется, на не сезонное время года для определенных плодов. Также плохие гнилые фрукты желательно оставлять продавцу.

Заказать звонок