Заказать звонок

Уфа маркет 24
Доставка Всего
+7 917 498 00 09
Заказать звонок

Пивной хмель защищает от болезни Альцгеймера — исследование

pivo2Британские исследователи обнаружили, что регулярное употребление пива может задержать появление таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера и Паркинсона. Хмель в пиве содержит вещества, которые способны влиять на развитие этих болезней.

Исследования, результаты которых недавно были опубликованы в издании Journal of Agricultural and Food Chemistry, позволили выявить химическое вещество, известное под названием Xanthohumol (Ксантогумол), или как Xn, обладающее свойствами, способными защищать нейроны мозга от повреждения окислением. Опыты проводились на крысах, но, в принципе, этот эффект должен наблюдаться и для человеческого мозга.

Xn, как мощный антиоксидант, защищает клетки, находящиеся в головном мозге, позвоночнике и в нервах, от воздействия окисления, которое приводит к дегенеративным заболеваниям, таким, как болезнь Альцгеймера и другим формам деменции.

В последнее время учёные получают всё больше доказательств того, что стресс от окисления является одним из патогенных факторов в невропатологии, вызывающих взрослые нейродегенеративные расстройства, включая болезнь Паркинсона и Альцгеймера.

Пока наука не готова к тому, чтобы предоставить экспериментальные доказательства связи между употреблением пива и улучшением состояния мозга. Много пива может даже навредить нервным клеткам и они будут умирать. Так что всё зависит от разумного баланса.

Нужно определить эффективную дозу пива, которая позволит поддерживать мозг на пике формы в течение многих лет. А сделать это можно только путём экспериментов.

Итак, счастливого экспериментирования.

Заказать звонок